牡蠣と豆腐のオイスター炒め

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

牡蠣と豆腐のオイスター炒め
牡蠣 1パック(水で洗う)
豆腐 1/2丁(さいの目)
白菜 2から3枚(食べやすい大きさに)
ネギ 10cm(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
※水 1/3カップ
※ウェイパー 小さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※醤油 大さじ1/2
※酒 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の水に同量の片栗粉を溶かす
青梗菜 3把(塩ゆでしておく)

1

鍋に牡蠣と豆腐がつかる程度水と小さじ1くらいのごま油(分量外)で牡蠣と豆腐を軽く茹でてザルにあける

2

※を合わせておく
フライパンに油を入れ(分量外)ネギ・生姜を入れ香りを出す。香りが出たら白菜を入れ炒める。

3

※のタレを合わせ入れ煮る。煮立ったら豆腐・牡蠣を入れ水溶き片栗粉を入れ1回沸騰させる。
更に塩ゆでした青梗菜を並べ中心に盛りつける

廣記 ウェイパー 1000g←がウェイパー(お買い求めはこちら、楽天にリンクしています)

【おためしセット】468-60_2