×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 変わりエビフライ3種
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

変わりエビフライ3種
殻付きエビ 18尾
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個
パン粉 適量
カール(チーズ味) 適量
ゆかり 少々
さきいか 少々
青のり 少々
1
エビは尾を残して皮をむき、尾の先端を切る。背開きにし背わたを取り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
カールはポリ袋などに入れ良く潰す。さきいかはみじん切りにする。
2

パン粉を3等分にし、ゆかり、カール、さきいかと青のりをそれぞれ混ぜ合わせる。
エビに溶きたまごをつけ、3種のパン粉にそれぞれつけ中温の油でカリッと揚げる。

3
皿に盛り出来上がり

【おためしセット】468-60_2