変わりエビフライ3種
男の魚料理へ戻る>>
2人前材料
殻付きエビ
18尾
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
適量
カール(チーズ味)
適量
ゆかり
少々
さきいか
少々
青のり
少々
1
エビは尾を残して皮をむき、尾の先端を切る。背開きにし背わたを取り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
カールはポリ袋などに入れ良く潰す。さきいかはみじん切りにする。
2
パン粉を3等分にし、ゆかり、カール、さきいかと青のりをそれぞれ混ぜ合わせる。
エビに溶きたまごをつけ、3種のパン粉にそれぞれつけ中温の油でカリッと揚げる。
3
皿に盛り出来上がり