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男の料理学レシピ エビとアスパラの中華蒸し
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2人分の材料

エビ(殻付き) 15尾くらい
豆腐 1/2丁
アスパラ 1把(洗って適当な大きさに切る)
※にんにく 1片(みじん切り)
※生姜 1片(千切り)
※塩コショウ 適量
※醤油 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※豆板醤 小さじ1
※ごま油 大さじ1/2
※酒 大さじ1
アサツキ 適量

1

エビの殻をむき背わたを取り、片栗粉と酒で揉み水で流す。エビとアスパラをポリ袋に入れニンニク・生姜・塩胡椒・醤油・オイスターソース・豆板醤・ごま油・酒を入れ下味をつける。(10分以上)

2
豆腐はお皿に置き、上にもう一枚重しとしてお皿をのせ、20分ほどおいて水切りをする。1cm幅に切って電子レンジのできるお皿に重ならないように並べる。お豆腐の上に、エビとアスパラを下味ごと乗せてラップをかける。電子レンジ500wで10分加熱する。(水気が少なくてもレンジで加熱すると写真のように汁気が出ます)
3
皿に盛り、できあがり


【おためしセット】468-60_2