男の料理学レシピ アサリと春雨の中華炒め
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2人前材料

アサリと春雨の中華炒め
アサリ 1P
春雨 50g(湯で戻し食べやすい大きさに切る)
キャベツ 1/4(食べやすい大きさ)
ピーマン 1個(細線切り)
にんじん 1/2本(細線切り)
にんにく・ショウガ 各1片(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
150cc
醤油 大さじ1
中華だし 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒 少々
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま 適量
1
砂抜きしたアサリを洗い野菜を切っておく。
2

フライパンを熱し、やや多めに油をしき、にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、香りがアサリを入れ酒も加えフタをし蒸し焼きにする。。貝が開いたらキャベツ・にんじん・ピーマンを入れ軽く炒め、醤油・中華だし・砂糖・塩胡椒で味を調え最後のごま油を垂らし皿に盛る。

3
ごまを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2