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アサリと春雨の中華炒め |
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2人前材料
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| アサリ | 1P | |
| 春雨 | 50g(湯で戻し食べやすい大きさに切る) | |
| キャベツ | 1/4(食べやすい大きさ) | |
| ピーマン | 1個(細線切り) | |
| にんじん | 1/2本(細線切り) | |
| にんにく・ショウガ | 各1片(みじん切り) | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 150cc | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 中華だし | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| ごま | 適量 | |
フライパンを熱し、やや多めに油をしき、にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、香りがアサリを入れ酒も加えフタをし蒸し焼きにする。。貝が開いたらキャベツ・にんじん・ピーマンを入れ軽く炒め、醤油・中華だし・砂糖・塩胡椒で味を調え最後のごま油を垂らし皿に盛る。