帆立の香草パン粉焼き

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

帆立(貝付が良い) 4枚
ベーコン 1枚(大きめのみじん切り)
プチトマト 4個(ヘタをとり1/6切り)
*香草パン粉*
パン粉 大さじ4
タイム お好みで(無くても十分美味しい)
フレッシュバジル 2〜3枚(みじん切り)乾燥でも可
パセリ 2〜3枝(みじん切り)乾燥でも可
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 小さじ2

1

帆立は水でよく洗い、貝を開きナイフか包丁で貝柱と貝を切り離す。

貝柱・貝ひも・内臓(破棄)と分け、水でよく洗う。貝ひもは適当な大きさに切る

2

貝の片面を器に貝柱・貝ひもを乗せ、香草パン粉を上からかける。

3

オーブンでパン粉が色づくまで焼きできあがり


【おためしセット】468-60_2