エビ |
10尾くらい(8〜10尾(殻をむいて背に包丁を入れ背ワタを取り、水洗いし水気を切る) |
里芋 |
4個くらい(乱切りし竹串が通るくらい塩ゆでにする) |
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衣 |
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※片栗粉 |
大さじ4 |
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ニンニク |
1片(みじん切り) |
ショウガ |
1片(みじん切り) |
タマネギ |
1/2(みじん切り) |
サラダ油 |
大さじ2 |
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○豆板醤 |
小さじ1 |
○ケチャップ |
大さじ3 |
○砂糖 |
大さじ1 |
○ナンプラー |
大さじ1(醤油でも可) |
○酒 |
大さじ1 |
○鶏ガラスープ |
100cc(100ccの湯に鶏ガラスープの素を溶かし入れる) |
○ごま油 |
小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
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パセリなど |
適量 |
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