×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ エビの中華酢
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

エビ 8尾
○酒 大さじ1
○中華だし 小さじ1
○砂糖 小さじ1
キュウリ 1本(スライス)
適量
※めんつゆ 大さじ1
※酢 大さじ1
※ごま油 小さじ1
※辛子 小さじ1
黒ごま 少々
1
エビは背ワタ・殻を取り、背開きをし、耐熱皿に並べ酒・中華だしを振りラップをして30秒くらい加熱。
2
キュウリはスライスにし、薄塩をし、しんなりすれば水気を絞る。※とエビ、キュウリを和え良く冷やす。
3

黒ごまを振り、トマトなどを飾り、できあがり。

【おためしセット】468-60_2