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ふわ玉エビチリ |
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2人前材料
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| エビ | 20尾 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 湯 | 1カップ | |
| 中華だし | 小さじ1 | |
| ケチャップ | 大さじ3 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| オイスターソース | 大さじ1/2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| ショウガ | 1片 | |
| にんにく | 1片 | |
| 卵 | 2個 | |
| ウズラ水煮 | 6個ほど | |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
| 青ネギ | 適量 | |
フライパンを熱し、やや多めに油をしき、卵を溶いて一気に流し込む。大きく混ぜ半熟程度で取り出す。さらに油をしきエビを軽く炒め取り出す。フライパンを洗い、熱しにんにく、しょうがを入れ、香りが出たら合わせ調味料を加える。沸騰してきたら、味を見て調節し、よく溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。ウズラ・エビを加えソースに絡め最後に卵を入れ混ぜたら皿に盛る。