男の料理学レシピ 里芋とエビの米粉マヨ和え
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

里芋とエビの米粉マヨ和え
エビ 10尾くらい(8〜10尾(殻をむいて背に包丁を入れ背ワタを取り、水洗いし水気を切る)
里芋 小6個くらい(ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱〜5分くらい)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2片(すり下ろし))
生姜 少々(すり下ろし)
バジル 適量
※溶き卵 1個分
※米粉(片栗粉でも可) 大さじ4
ソース
○マヨネーズ 大さじ4
○牛乳(生クリームでも可) 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○レモン汁 少々
○ブランデーまたはジン 少々
パプリカ 適量

1

下ごしらえしたエビ里芋をボウルにうつして塩コショウ、ニンニク・生姜を混ぜ下味をつける。そこに※全体を混ぜ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。○を合わせておく

2

揚げたエビと里芋を○にあえる。

3

皿に盛り、パプリカ・ブラックペッパーを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2