×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

豆腐とアサリのオイスター酒蒸し

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

豆腐とアサリのオイスター酒蒸し
アサリ 1パック
生姜 1片(みじん切り)
豆腐 1丁
レタス 2から3枚
オイスターソース 大さじ3
大さじ3
香醋(または酢) 小さじ1
万能ねぎ 1株(みじん切り)

1

耐熱皿に大きめにカットした豆腐をのせオイスターソース大さじ2をかけまわし、電子レンジで1から2分加熱。取りだし、ちぎったレタスを入れたらザックリと混ぜ合わせて1分ほど更に加熱。

2

フライパンにサラダ油を敷き生姜・アサリ・酒を入れて蓋をして蒸す。アサリの口が開いたらオイスターソース大さじ1・香醋を入れ1の皿の上に盛る

3

万能ねぎを盛りつけできあがり


【おためしセット】468-60_2