![]() |
エビとセロリの春炒め |
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| イカ | 10尾ほど(殻をむき背開きにしてわたを取る) | |
| セロリ | 1本(食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける) | |
| ニンジン | 1/4本(太千切り) | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 1片(スライス) | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| 塩 | 適量 | |
| 黒胡椒 | たっぷり | |
| オレガノ | 適量 | |
小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・エビをサッと湯通ししてザルにあける。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎を入れサッと炒める。
エビ・ニンジンを入れサッとあえ、コンソメ・オレガノを入れ塩で調える皿に盛る。