×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ なすのモッツアレラ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け


材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
ベーコン 40g
なす 乱切り小2本分
ほうれん草 40g
モッツァレラチーズ サイコロ型に切って12〜16個
スパゲッティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ お好みで

1.唐辛子
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。
コスタドーロ ピュア オリーブオイル

平野レミの鍋「ドゥ!レミパン」
\10,500(税込)⇒\8,085(税込)

ほうれん草は物によってアクが強く
えぐい物が多いのです

有機栽培ほうれん草(小パック)

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。

2.なす

ベーコンをフライパンに入れて弱火でじっくりと炒めていく。なす
ほうれん草(冷凍品の場合は解凍した後)、なすを入れをさっと火を通す。(通しすぎない)

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える。モッツアレラ・パルミジャーノをお好みでたっぷりと入れあえる

4.麺

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります


料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。


全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋