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男の料理学レシピ なすのミートソース
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材料(2人分)


オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/4スライス
ほうれん草 40g
なす 2本分くらい
お湯で溶いたコンソメ 100cc
スパゲッティ 200g
ミートソース 400cc
バター★ 20g
塩★ 2摘み
ブラックペッパー★ 2振り
昆布茶★ 小さじ1
バジル★ 小さじ1
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
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1.タマネギ
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。
コスタドーロ ピュア オリーブオイル

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ほうれん草は物によってアクが強く
えぐい物が多いのです

有機栽培ほうれん草(小パック)

フライパンにオリーブオイル入れて、タマネギを炒める。

2.ほうれん草

なす、ほうれん草を入れ軽く炒めスープを入れる。

3.ミートソースを入れる

基本のミートソース400ccを入れ加熱する。

4.麺

大きめのボールに★を入れ、茹でたてのスパゲッティをボールに入れ絡める。

お皿に盛りつけたら、ミートソースをかけてパセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります






料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。

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