男の料理学レシピ ミートソース
トマトパスタトップに戻る>>
 

材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/4スライス
ほうれん草 40g
お湯で溶いたコンソメ 100cc
スパゲッティ 200g
ミートソース 400cc
バター★ 20g
醤油★ 大さじ1
塩★ 2摘み
ブラックペッパー★ 2振り
昆布茶★ 小さじ1
バジル★ 小さじ1
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々

1.タマネギ

フライパンにオリーブオイル入れて、タマネギを炒める。

2.ほうれん草

ほうれん草を入れ軽く炒めスープを入れる。

3.ミートソースを入れる

基本のミートソース400ccを入れ加熱する。

4.麺

大きめのボールに★を入れ、茹でたてのスパゲッティをボールに入れ絡める。

お皿に盛りつけたら、ミートソースをかけてパセリなどを散らしてできあがり。