男の料理学レシピ ムカサ風なすのグラタン
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

ムサカ風茄子のグラタン
  
茄子 4本
ミートソース 300ccくらい(ミートソース>>)市販のミートソースで可
トマト 中2個(ヘタをとり輪切り)
ピザ用チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
パセリ 少々(みじん切り)

1

切った茄子を水にさらしアクを抜く。キッチンペーパーで水気を取り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、香りが出たら茄子をソテーする。茄子が少ししんなりしたら取り出す。


2

耐熱皿に茄子・ミートソース・スライストマトを重ね盛り、ピザチーズ・パン粉をかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


3

出来上がったらパセリなど散らしてて出来上がり

【おためしセット】468-60_2