×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ洋風ふろふき大根
男の野菜料理に戻る>>
  

2人前材料

2人分
  • 大根                    10cm位の輪切り2個
  • お米                     小さじ1くらい
  • 水                       500cc
  • コンソメキューブ               2個
  • ワイン                     50cc
  • 醤油                      こさじ1
  • ミートソース                 200cc
  • 塩                       お好みで               
  • こしょう                    お好みで

1

大根は皮をむき、面取りをして隠し包丁(十字)を両面に入れる。

お米を入れた水(分量外)で大根をゆでる。竹串が通るようになったら取り出して洗う。


2

鍋に大根とコンソメスープを入れ、大根がほどよく やわらかくなるまで火にかける。
※全部圧力鍋 に入れて強火で加熱、シューシューしてきたら弱火で20分加熱し火を止めて圧力を自然に抜く


3

最後に塩こしょうで味を調え皿に盛り
ミートソースを別鍋で温め上からかけできあがり。※圧力鍋があればさらに簡単
油抜きをしたお肉とそのほかの物を。
後は2.と同じ。