×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 菜の花の和風ペペロンチーノ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

菜の花の和風ペペロンチーノ
材料(2人分) ベーコン 1枚(短冊切り)
にんにく 2片(スライス)
菜の花 1/2束(軽く湯がいておく)
セロリ(または玉葱) 3cm位(細線切り)
ニンジン 3cmくらい(細線切り)
オリーブオイル 大さじ2
ゆで汁 180t
輪切り唐辛子 お好みで
鰹だし 小さじ2
醤油 大さじ1から2
小さじ2
塩胡椒 適量
スパゲティ 200g
細ネギ 適量


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

オリーブオイルでにんにくの香りを出す。香りが出たら輪切り唐辛子・ベーコン・ニンジン・セロリを炒める。野菜に火が通ったらゆで汁を入れ醤油・ダシ・酒・塩胡椒で味を調える



2.

茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める

3.

お皿に盛りつけたら、細ネギを散らしできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋