×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ウィンナーとタップリ野菜のピリ辛和風
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


オリーブオイル 大さじ1
生姜 1片(みじん切り)
ウィンナー 2本(斜め切り)
茄子 1本(ヘタをとりくし切り)
ピーマン 2個(太めの千切り)
ニンジン 少々(千切り)
玉葱 1/2(くし切り)
めんつゆ(3倍濃縮)
300cc
100ccのめんつゆを
200ccの水で割る
豆板醤 小さじ2
2つまみくらい
こしょう 2振りくらい
大さじ2
スパゲッティ 200g
貝割れなど 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

フライパンにオリーブオイルを入れ生姜・豆板醤を入れ香りをだす。
香りが出たらウィンナー・玉葱・茄子・ニンジンを入れ炒める

2.

酒・めんつゆを入れる。最後にピーマンを入れ塩胡椒で味を調える。

3.

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、貝割れなど散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋