男の料理学レシピ アサリの酒蒸しパスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


アサリの酒蒸しパスタ
材料(2人分) アサリ 1パック(塩水につけてよく塩抜きをしておく)
長ネギ 10cm位(斜め切り)
生姜 1片(みじん切り)
サラダ油 少々
60cc
めんつゆ(3倍) 300cc(80ccのめんつゆを300ccまで水で割る)
塩胡椒 少々
醤油 適量
柚胡椒 小さじ2
スパゲッティ 200g
大葉 6枚(細千切り)


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

フライパンにサラダオイルを入れ、弱火で生姜を炒める。香りが出たらアサリを入れる。口が1,2個開いてきたらネギを入れ、混ぜながら炒める。酒を振りいれ蓋をしてしばらく蒸す。あさりの口が開いたらめんつゆを入れ味を見て塩、しょうゆで整える。



2.

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

3.

お皿に盛りつけたら、大葉など散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋