男の料理学レシピ きのこのボロネーゼ(フィットチーネ)
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)
オリーブオイル 大さじ1
キノコ
石突きを取って分ける
椎茸はスライス
お好みで椎茸。シメジ
エノキを200g位
フィットチーネ 200g
ミートソース 400cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで

全国の美味を格安でお届け!


1.キノコ


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを入れて、キノコを入れ炒める

2.ミートソースを入れる

1に基本のミートソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れる

4.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、イタリアンパセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります








おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋