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男の料理学レシピ チキンのカチャトーラ風
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
鶏のもも肉 100g(食べやすい大きさにカット)
ピーマン 1/2(千切り
コンソメスープ 規定量の湯に溶いた物400cc
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで

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1.唐辛子


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。

2.鶏肉

鶏肉をフライパンに入れてじっくりと炒めていく。火は弱火から中火くらいに調整し焦げないように
鶏肉に焼き目がついたらコンソメを入れ弱火で煮込む(途中、お玉などでアクをすくい取る)
汁気が半分以下に減るまでじっくり煮込む。
最後にピーマンを入れさっと火を通す。(通しすぎない)

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れる

4.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります








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