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男の料理学レシピ 魚介類のトマト
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
魚介類 約250g(合わせて)
ワイン 大さじ2
ピーマン 千切りでいろどり程度
スパゲッティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々

1.唐辛子
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。
コスタドーロ ピュア オリーブオイル

平野レミの鍋「ドゥ!レミパン」
\10,500(税込)⇒\8,085(税込)

ほうれん草は物によってアクが強く
えぐい物が多いのです

有機栽培ほうれん草(小パック)

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。

2.魚介類

魚介を入れ軽く炒めワインを注ぎ入れ蓋をして蒸す。(通しすぎない)
最後にピーマンを入れ軽く炒める

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える。

4.麺

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります


料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。


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