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男の料理学レシピ ワタリガニとエビのトマトパスタ
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ワタリガニとエビのトマトパスタ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(スライス)
鷹の爪(輪切り) 2つまみ
玉葱 1/2(スライス)
ワタリガニ 1匹(1/2カット)
海老(殻付き) 8尾(殻を剥き背割りして背わたを取る)
ワイン 50cc
オレガノ 少々
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 60cc
パセリ 少々



1.唐辛子


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

オリーブオイル、にんにく・唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。辛いのがご希望なら唐辛子を増量。玉葱を入れ炒め火が通ったらカニと海老を入れワインも入れる。蓋をして蒸し焼きにし、海老が色づいたら海老は取り出す。
2.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながら煮汁を60cc位入れ。オレガノ、塩胡椒で味を整える。

3.仕上げ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて海老を戻しソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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