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男の料理学レシピ 茄子と挽肉のトマト
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茄子と挽肉のトマト
材料(2人分) 挽肉 100g
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 少々
オレガノ 少々
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り12片から15片
茄子 2本少し厚く輪切りして水にさらす)
パルミジャーノ 大さじ2
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
パセリ 少々



1.唐辛子


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒める。茄子がしんなりしたら塩胡椒し、別皿に取っておく

フライパンを洗いオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。辛いのがご希望なら唐辛子を増量。挽肉を入れて炒める。

2.トマトソースを入れる

挽肉をに火が通りパラパラになったら、基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ茄子を入れ良く和える。オレガノ、塩胡椒で味を整える。

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れてパルミジャーノとソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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