男の料理学レシピ ツナとトマトのペンネ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
ツナ 1缶(油を切る)
ペンネマカロニ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
塩胡椒 少々
フレッシュバジル 4枚

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、ツナを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。

2

沸騰してから、塩を少々加えます。(お湯1リットルで塩小さじ1杯)マカロニをお湯に入れ茹でる。茹で加減は芯が無くしかも、弾力を失わない程度。

3

1に基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ塩胡椒で味を調える。

茹でたてペンネをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、バジルなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋