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男の料理学レシピ 海老と水菜のあっさりトマトパスタ
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
海老(殻付き) 10尾
白ワイン 50cc
水菜 1/2(食べやすい大きさ)
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc

※海老は背わたを取り大さじ1の酒と小さじ1の塩(分量外)で揉み水洗いをして水を切っておく。

1.唐辛子


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。辛いのがご希望なら唐辛子を増量

2.海老

海老をフライパンに入れワイン50ccで蒸し焼きにする。。

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れる

4.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、水菜を散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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