男の料理学レシピ 香草チーズのトマトパスタ
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オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
ベーコン 40g(1cm幅にカット)
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
*香草チーズ*
モッツアレラ(ハードタイプ)またはピザチーズ 大さじ6
パセリ 1株(葉の部分だけみじん切り)
バジル 4枚(みじん切り)


1.唐辛子


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。

2.ベーコン

ベーコンをフライパンに入れてじっくりと炒めていく。火は弱火から中火くらいに調整し焦げないように
ピーマンを入れさっと火を通す。(通しすぎない)

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れる

4.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、上に香草チーズをタップリかける。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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