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男の料理学レシピトマトとベーコンのアマトリーチェ風
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り12片から15片
ベーコン 40g(1cm幅にカット)
ピーマン 1/2(千切り
スパゲティ 200g
トマトソース 400cc
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで
1.唐辛子

フライパンにオリーブオイル、唐辛子(鷹のつめ)12から15片くらいを入れて、弱火にかけて熱する。唐辛子の辛味がオイルに付くようにゆっくりと。

2.ベーコン

ベーコンをフライパンに入れてじっくりと炒めていく。火は弱火から中火くらいに調整し焦げないように
ピーマンを入れさっと火を通す。(通しすぎない)

3.トマトソースを入れる

基本のトマトソース400ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れる

4.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。