×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 生ハムのフルーティ冷製パスタ
男の単品完結料理へ戻る>>
  

生ハムのフルーティ冷製パスタ

男の単品完結料理へ戻る>>

材料(2人分) カシスドレッシング たっぷり
レタス 1/4
サニーレタス
(無ければレタスで代用)
大きな葉2から3枚
ルッコラ(お好みで) 1株
トマト(みじん切り) 1/2個
コーン 大さじ1
タマネギ 1/4(スライス
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) 160g
生ハム お好みで

※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

1.味付け

ボールにドレッシングをたっぷり入れ野菜を入れてよくあえる。

2.スパゲティ

パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。

お皿に盛りつけタップリ生ハムを乗せたらできあがり。