×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

豚の紅茶煮

男の豚肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚塊肉(ロースまたは肩) 600g
紅茶 ティーパック3個

1

豚肉は糸で縛って形を整える。丸める内側に粗塩を塗り接着剤にする。

2

圧力鍋に豚肉とティーバッグを入れ、浸るくらいに水を加えて強火で加熱、蒸気が出たら20から30分弱火で加熱し火を止め、自然に蒸気が抜けるのを待つ。
ふつう鍋は中火で1時間〜1.5時間ほど煮る。そのまま冷ます。

3

凧糸を取り煮豚はできあがり(紅茶の成分で豚の臭さは完全に抜けます)


【おためしセット】468-60_2