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手作り厚切りベーコンステーキ

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2人前材料

手作りベーコンステーキ
約2人分
  • 豚バラ                   500g
  • *ピクルス液*
  • 水                      500t
  • 塩                      25g
  • 砂糖                     10g
  • 野菜屑                   玉葱・長ネギ・パセリなど
  • ハーブ                   タイム・バジルなどなど
  • ワイン                    大さじ1
  • *ステーキ*
  • 塩胡椒                   適量
  • 赤ワイン                  少々

1

豚バラにフォークで刺し穴を開ける。
ピクルス液の水・塩・砂糖・野菜屑・ハーブを入れ一回沸騰させ冷ます。
ビニール袋に肉を入れピクルス液を入れ酒を加え、空気を抜き口を閉め冷蔵庫で2日間置く。


2
たっぷりの水を入れた鍋を70度を保ち、肉を入れ30分煮る(70度を保つ)。中華鍋にアルミホイルを敷き、チップを置き、鍋に網を敷き肉を置き蓋を閉める。煙が出たら10分程度燻煙する。燻煙後20分くらいそのまま休ませ、冷暗所で3時間乾燥させる。


3
フライパンで適当に大きく切ったステーキをそのまま焼く。きつね色になったら塩胡椒し赤ワインを入れアルコールを飛ばし、皿に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2