男の料理学レシピ エリンギのアーリオオーリオ
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2人前材料

エリンギのアーリオオーリオ
  
エリンギ 6本くらい(石突きを取って食べやすい大きさに手でちぎる)
ベーコン 1枚(食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(スライス)
パプリカ ピーマンでも可(1/4千切り)
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 お好みで
ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ1
バジル 適量
パセリ 適量(みじん切り)

1

フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す(お好みで輪切り唐辛子を入れても可)。香りが出たらベーコンを炒める。ベーコンに色がついたら手で裂いたエリンギを入れサッと炒める。


2

パプリカ(ピーマンなどでも可)を入れ、コンソメ・ワインワイン・醤油バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パルミジャーノを入れ全体をまとめる。


3
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2