男の料理学レシピ 野菜のチャンプルー
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

野菜のチャンプルー
  
豚肉 50gくらい
厚揚げ 1/2丁(食べやすい短冊切り)
人参 1/4(短冊切り)
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束(3cmくらいに切る)
鰹だし 小さじ1
小さじ1(お好みで)
サラダ油 大さじ1
生姜 1/2片(細線切り)
溶き卵 1個
ごま油 適量
鰹節 1パック

1

フライパンにサラダ油を入れ生姜を弱火で炒め香りを出す。香りが出たら豚肉を炒める。豚肉に色がついたら人参を入れ炒める。もやしを入れたらサッと炒め、厚揚げ・ニラを加える。鰹だしと塩で味を調える。


2

溶き卵を回し入れ、全体にまとめる。


3

皿に盛り鰹節をタップリかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2