男の料理学レシピ がんもの中華みぞれあんかけ
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2人前材料

がんもの中華みぞれあんかけ
  
がんもどき 小10個
グリーンピース 大さじ2
大根 適量(1カップ分くらいすり下ろす)
200cc
中華だし 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
生姜 1/2片(すり下ろし)
胡椒 適量
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
人参 少々

1

がんもどきに湯をかけ油抜きをする。細線切りにした人参を水に濡らしたキッチンペーパーとラップに包みレンジで少し加熱する。鍋に湯を沸かし中華ダシを溶き、生姜・醤油・オイスターソース・胡椒で味付ける。


2

がんもどきとグリーンピースを入れ落としぶたをして5分くらい煮込む。水を軽く絞ったダイコンおろしを入れサッと煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。


3

皿に盛り人参を飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2