男の料理学レシピ ヤングコーンとシーフードの豆腐あんかけ
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2人前材料

ヤングコーンとシーフードの豆腐あんかけ
  
エビ 8尾(殻と背わたを取り片栗粉を振りかける)
イカ イカステーキ用1枚(食べやすい大きさに切る)
豆腐 1丁
ヤングコーン 1パック
長ネギ 1/2(斜め切り)
青菜 適量(ほうれん草・青梗菜など)
人参 1/4(薄短冊切り)
250cc
中華だし 小さじ2
塩胡椒 適量
生姜 1片(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉と同量の水を混ぜる)
ごま油 小さじ1

1

エビは殻をむき塩を振り少々置いたから水洗いして、片栗粉(大さじ1)を振り掛ける。青菜・イカを適当な大きさに切る。人参は薄短冊に切る。


2

フライパンにサラダ油をひき、みじん切りの生姜・ニンニクを入れ香りを出す。香りが出たらシーフード・野菜を入れ軽く炒める。水を入れ中華スープを入れ豆腐を手で崩しながら加えて煮る。全体に火が通ったら水溶き片栗粉・ごま油を入れ塩胡椒で味を調える。


3

皿に盛り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2