男の料理学レシピ 中華風カプレーゼ
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

中華風カプレーゼ
  
トマト 2個(ヘタをとりクシ切り)
豆腐 1丁(トマトの数に合わせ切る)
大葉 1枚を4等分にしトマトの数だけ切っておく)
玉ねぎ スライス(塩もみし絞っておく)
ドレッシング
ごま油 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニク 1片分(すり下ろし)

1

玉ねぎをスライスに水にさらし、水を切った後軽く塩をして軽くもみ水を絞る。皿の中央に玉ねぎを盛りる。トマト2個のヘタを取りクシ切り・豆腐・大葉を玉ねぎの周りに重ねて並べる。


2

ごま油・ニンニク・醤油・酢・砂糖・ごまを混ぜドレッシングを作る。


3

皿にドレッシングを添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2