男の料理学レシピ 筍とピーマンの甘酢炒め
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2人前材料

筍とピーマンの甘酢炒め
  
筍水煮 200g(短冊切り)
豚肉 150g
ピーマン 1個(ヘタ・種を取り千切り)
にんじん 適量(千切り)
醤油 大さじ1
中華だし 小さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の水に同量の片栗粉を溶く)

1

豚肉を少量の油でよく炒める。炒めあがったら筍・にんじんを入れ炒める。


2

そこへ調味料(醤油・酢・酒・水・中華だし・砂糖・蜂蜜)を入れ炒め煮る。ピーマンを入れ最後に水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。


3

皿に盛り好みで白髪ネギを飾りできあがり。

【おためしセット】468-60_2