×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 山芋のこっくり味噌炒め
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

山芋のこっくり味噌炒め
  
山芋 1本(皮をむき短冊切り)
豚バラ 200g(食べやすい大きさに切る)
ピーマン 1個(ヘタ・種を取り千切り)
ごま油 大さじ1
味噌 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1から2

1

ごま油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油で山芋を炒める。


2

山芋に火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料(味噌・酒・砂糖・醤油・オイスターソース)を入れ絡め煮る。


3

皿に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2