×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 長なすのゆず胡椒味噌炒め
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

長なすのゆず胡椒味噌炒め
  
豚バラ 100g
長なす 3本
ピーマン 2個(ヘタ・種を取りダイスカット)
サラダ油 大さじ2
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ3
砂糖 大さじ1/2〜1
ゆず胡椒 小さじ1から2
大葉 6枚くらい(細線切り)

1

大さじ2の油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油でなすを炒める。


2

なすに火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料(味噌・みりん・砂糖・ゆず胡椒)を入れ絡め煮る。


3

皿に盛り、タップリ大葉を盛りつける。

【おためしセット】468-60_2