男の料理学レシピ 卵納豆の油揚げステーキ
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

卵納豆の油揚げステーキ
  
納豆 1パック
1個
長ネギ 1/2(みじん切り)
油揚げ 3枚
焼き海苔 巾着の大きさに切った焼海苔を6枚
鰹節 適量
ごま油 大さじ3

1

油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。


2

納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。


3

ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2