男の料理学レシピ 韓流豆腐のごま和え
男の野菜料理へ戻る>>

2人前材料

韓流豆腐のごま和え
  
豆腐 1丁t
すりごま 大さじ5くらい
ニンニク 1片(すり下ろし)
蜂蜜 小さじ2
粉末鶏ガラスープ 小さじ2
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
青ネギ 少々(みじん切り)

1

豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジで2分くらい加熱。しばらく置いて水切りをする。


2

タップ入りのすりごまに、ごま油・粉末鶏ガラスープ・蜂蜜・ニンニクを入れ、食べやすく切った豆腐を崩さないようにあえる。


3

塩胡椒で味を調え、上に青ネギを散らす。

【おためしセット】468-60_2