男の料理学レシピ 揚げ豆腐のスパイシーネギソース
男の野菜料理へ戻る>>


2人前材料

揚げ豆腐のスパイシーネギソース
  
豆腐 1丁(水切りして4等分し片栗粉をまぶす)
ごま油 大さじ1
クミンシード 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
長ネギ 1/4(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
塩胡椒 適量
大さじ2
中華だし 小さじ1
五香粉 小さじ1

1

豆腐を水切りし片栗粉をまぶし180度の油できつね色になるまで揚げる


2

ごま油にクミンシード・ニンニクを低温で炒める。香りが出たら長ネギ・ショウガを入れ炒め水、中華だし、五香粉を入れ塩胡椒で味を調える。


3
豆腐を皿に盛りソースをかけできあがり。

【おためしセット】468-60_2