×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ メンマと大根の中華サラダ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

メンマと大根の中華サラダ
メンマ(水煮) 100g(千切り)
キュウリ 1本(千切り)
大根 適量(千切りにして水に放ちざるにあけ水切りする))
かにかま 4本(さく)
白ごま 適量
※酢 大さじ2
※醤油 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※中華だし 小さじ1
※塩 ひとつまみ
※ごま油 大さじ1
※すりゴマ 大さじ1

キュウリは斜め薄切りから千切り。カニかまは粗くほぐしておく。大根は千切りにして水に放ちざるにあけ水切りする。
メンマは水洗いし千切りにする。


※を合わせる


食べる前に材料をあえ皿に盛り、ゴマを散らしてできあがり。

【おためしセット】468-60_2