男の料理学レシピ 高野豆腐のカチャトーラ風
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2人分の材料

高野豆腐のカチャトーラ風
高野豆腐 2枚
鶏胸肉 1枚(食べやすい大きさに切る)
鷹の爪 少々
ニンニク 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
セロリ(または玉ねぎ) 1本(1/2個)食べやすい大きさに切る(粗みじん)
なす へたを取りダイスカット
ピーマン 千切り
※トマトジュース 200cc
※コンソメ 小さじ2
※バジル 小さじ1/2
※ワイン 大さじ1
※醤油 大さじ2
塩こしょう 少々
パセリ 少々(お好みで)

湯で戻した高野豆腐の水分を絞り、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに、鶏肉は1口大に切る。フライパンにオリーブオイルと鷹の爪・ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで炒める。高野豆腐・セロリ(玉ねぎ)・なすを入れソテーする。油が回ったらトマトジュースを入れ煮込む。



煮汁が半分くらいになったら※を入れ、ピーマンも加え少々煮込む。煮上がったら塩こしょうで味を調え皿に盛る。


皿に盛りパセリを散らしてできあがり。

【おためしセット】468-60_2