男の料理学レシピ なすのガーリックマリネ
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2人分の材料

なすのガーリックマリネ
なす 2本(へたを取り乱切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
鷹の爪 少々
オリーブオイル 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※酢 大さじ1/2
※レモン汁 大さじ1/2
※ワイン 大さじ1
※醤油 大さじ2
※コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
パセリ 少々(お好みで)

フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで焦げないように炒める。
※を加え一回沸騰させ塩こしょうで味を調える



なすは乱切りにし、中温でさっと揚げるか多めの油でソテーし油をきる。



なすが熱いうちに皿に盛り、タレをまんべんなくまわしかけたら、冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にパセリを散らしてできあがり。

【おためしセット】468-60_2