×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 新ジャガの揚げ煮
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

新ジャガの揚げ煮
新ジャガ 小8個くらい(乱切り)
片栗粉 大さじ2
挽肉 100g
にんじん 1/2(串切り)
枝豆 適量
100cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
だしの素 小さじ1
バジル 大さじ1
糸唐辛子 少々(お好みで)

新ジャガを良く洗って水気を取り、ポリ袋に入れ片栗粉と一緒に良くまぶす。
低温でじっくり揚げ、火が通ったら高温にしてカラリと揚げる。


鍋に少量の油を入れ挽肉を炒める。火が通ったらにんじんを炒める。揚げたジャガイモ、水・醤油・砂糖・だし・みりんを入れ煮込む。



仕上がり直前に枝豆を入れ皿に盛り糸唐辛子を飾りできあがり。

【おためしセット】468-60_2