男の料理学レシピ メンマと鶏肉のバジル炒め
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2人分の材料

メンマと鶏肉のバジル炒め
鶏モモ肉 1枚(食べやすい大きさに切る)
※塩コショウ 少々
※酒 大さじ1
※片栗粉 大さじ1
メンマの水煮 150g(1袋)袋からだし水にさらし水気を切る)
玉ねぎ 1/2個(クシ切り)
ピーマン 1個(種を取り千切り)
○オイスターソース 大さじ1
○ナンプラー 大さじ1
○中華だし 小さじ1
○砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
バジル 大さじ1
糸唐辛子 少々(お好みで)

○の調味料を合わせ砂糖をよく溶かす。鶏肉をポリ袋に入れ※を合わせまぶす。フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れ弱火で加熱する。香りが出たら玉ねぎ・ピーマンを炒める。油がまわって軽く火が通ったら、メンマも炒め1度取り出す。


再びフライパンにサラダ油を熱し、直前に片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、軽くあわせるように炒め○の調味料を回し入れ、全体に手早く絡め塩コショウで味を調える。



バジルを加え、ひと混ぜしたら皿に盛り糸唐辛子を散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2