2人分の材料
|
|
 |
| 豆腐 |
1/2丁 |
| キュウリ |
1本 |
| カニかま |
5から6本 |
| ※レモン汁 |
大さじ2 |
| ※スリごま |
大さじ2 |
| ※醤油 |
大さじ1 |
| ※ごま油 |
小さじ1 |
| ※ハチミツ |
大さじ1/2 |
| 糸唐辛子 |
少々(お好みで) |
|
きゅうりは塩を降ってまな板で力を入れてコロコロする(板ずり)。そして包丁の腹でまんべんなく叩きキュウリを割る。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで軽く加熱し、よく水気をきって、適当な大きさに切る。カニかまはほぐしておく。※を合わせておく。
ボウルに具材をあえる。
皿に盛り糸唐辛子を飾り出来上がり。


