男の料理学レシピ 叩きキュウリと豆腐のレモン和え
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

叩きキュウリと豆腐のレモン和え
豆腐 1/2丁
キュウリ 1本
カニかま 5から6本
※レモン汁 大さじ2
※スリごま 大さじ2
※醤油 大さじ1
※ごま油 小さじ1
※ハチミツ 大さじ1/2
糸唐辛子 少々(お好みで)

きゅうりは塩を降ってまな板で力を入れてコロコロする(板ずり)。そして包丁の腹でまんべんなく叩きキュウリを割る。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで軽く加熱し、よく水気をきって、適当な大きさに切る。カニかまはほぐしておく。※を合わせておく。


ボウルに具材をあえる。


皿に盛り糸唐辛子を飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2