キャベツの電子レンジdeワイン蒸し
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2人分の材料
キャベツ
1/2(400g位、芯は取り除きザク切り)
シメジ
1/2カブ(石突きを取りバラす)
ベーコン
2枚(食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アンチョビ
4から5尾(粗みじん)
にんにく
2片(スライス)
コンソメ
大さじ1/2
バジル
小さじ2
塩胡椒
適量
ミニトマト
3個(4等分に切る)
パセリ
少々
プラスチックボールに半量のキャベツをしき、次にベーコン、にんにく、残りのキャベツ、シメジの順に重ねる。
コンソメ、アンチョビー、白ワイン、オリーブ油を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに10分ほど加熱。
キャベツに火が通ったのを確認したら全体をよく混ぜ、塩胡椒で味を調えミニトマトを加えて再度ラップをし1から2分加熱。
皿に盛りパセリを散らしてできあがり。