男の料理学レシピ キャベツの電子レンジdeワイン蒸し
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

キャベツの電子レンジdeワイン蒸し
キャベツ 1/2(400g位、芯は取り除きザク切り)
シメジ 1/2カブ(石突きを取りバラす)
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
アンチョビ 4から5尾(粗みじん)
にんにく 2片(スライス)
コンソメ 大さじ1/2
バジル 小さじ2
塩胡椒 適量
ミニトマト 3個(4等分に切る)
パセリ 少々

プラスチックボールに半量のキャベツをしき、次にベーコン、にんにく、残りのキャベツ、シメジの順に重ねる。


コンソメ、アンチョビー、白ワイン、オリーブ油を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに10分ほど加熱。


キャベツに火が通ったのを確認したら全体をよく混ぜ、塩胡椒で味を調えミニトマトを加えて再度ラップをし1から2分加熱。


皿に盛りパセリを散らしてできあがり。

【おためしセット】468-60_2