×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ コク旨 南瓜のゴマ味噌煮
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

コク旨南瓜のゴマ味噌煮
南瓜 中1/2(食べやすい大きさに切る)
ベーコン 1枚(千切り)
ごま油 小さじ1
味噌 大さじ2〜2.5
砂糖 大さじ1
スリごま 大さじ2
大葉 少々

鍋にごま油を熱しベーコンを炒める。南瓜をなべに皮を下にして並べ、かぶるくらいの水をいれる。煮立ってきたら砂糖を加え落し蓋をして3〜4分ぐらい中火で煮る。


味噌を煮汁で溶いて入れ、落し蓋を再度して、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。


煮えたら、擂ったごまを入れてひと混ぜしたら、皿に盛り大葉を散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2